アイハーブ定番のレトルトカレー「キッチンズ オブ インディア」。角切りジャガ芋とグリーンピースをスパイスでじっくり煮込んだ本格インドカレー!手軽に本場のインド料理が楽しめますよ。
2017/11/02作成
Posted by 舶来品セレクション
iHerb ファンなら誰でも知っている「
キッチンズ・オブ・インディア」のパッケージが新しくリニューアルしたようです。 またこのブランドは、2,3年前位に一時期、日本でも発売してたので、レトルト通の方もご存知の筈?!

「Kitchens of India」の新旧パケージ。
新しいデザインは、オレンジカラーのベースをそのままにしながら、ゴールドなラメと、天国をイメージした「玉ねぎ型」を強調した感じに変更されてます。
在庫がはけるまで、旧製品が届くようで、残念ながら到着するまでは、どちらが届くのかは分かりません。 通販ゆえの欠点ですね。
国 |
インド |
購入場所 |
海外通販 iHerb $4.13-
( 470円相当 2017/11 1ドル: 114円 レート) |
内容量 285g 2~3人前 |
Ingredients: Potatoes, water, tomatoes, onions, green peas, sunflower oil, garlic, salt, spices, ginger and coriander leaves.
原材料:ジャガイモ、水、トマト、タマネギ、グリーンピース、ヒマワリ油、ニンニク、塩、スパイス、ショウガ、コリアンダーの葉。 |

賞味期限: 2020, 01, 04. 購入: 2017, 06 より1年と半年前後 |

Diced potato and pea curry
Cubes of potato and green peas cooked in a mildly spiced sauce.
A gourmet ready-to-eat signature dish created by the Master Chefs of ITC Hotels. |
|
角切りジャガイモとエンドウ豆のカレー
角切りジャガイモとグリーンピースをマイルドなスパイスソースで調理。
ITCホテルのマスターシェフによって作られたグルメなレトルト食品。 |

Aloo Mutter is an authentic Indian recipe, created by the Master Chefs
of ITC Hotels. Cubes of potato and green peas are slowly cooked in a mildly
spiced sauce, creating a wholesome, flavorful dish. This gourmet delight
is now available in ready-to-eat packs. Serving Suggestion: with bread
or steamed rice. |
|
このアルマタルは、ITCホテルのマスターシェフによって生まれた本格的なインドの料理です。 ジャガイモとグリーンピースをじっくりとスパイスソースで調理し、このグルメの喜びを各家庭ですぐに食べられる様にレトルトパックに致しました。パンまたはライスでお召し上がり下さい。 |

Made in India. by Master Chefs of ITC.


1パック。285グラム。 およそ2人前。結構なボリュームです。

簡単なので調理法はカット。パッケージの写真だけ。


レトルトなので5分ほど茹でるだけで出来上がり!

キッチンズ・オブ・インディア アルマタル ポテトと豆のカレー
グリーンピースとジャガイモがたっぷり入った本場インドのカレー「アルマタル」。
表面はちょっとオイリー。 出来上がりは、油が浮いているのがよく分かります。
しっかりと煮込まれる野菜がルウの元となっており、小麦粉が入っていなくても「とろみ」のあるカレーに仕上がっていました。

味は、辛さはかなり控えめ!後から辛さがほんのりと感じる程度で、野菜の甘味がきちんと出ていて、野菜の素材感を邪魔しない繊細なスパイスの風味も中々な、深みがありながらも、あっさりとした
ヘルシーなベジタブルカレーに仕上がってます。
ただ、表面がちょっとオイリーで油が浮いてた為、辛くない割には、口直しの野菜か何らかのドリンクが欲しいところか。 ミルクやラッシーなどと一緒に、ピクルスなどもあると更にGood!
アイハーブ定番のレトルトカレー「Kitchens of India アルマタル ポテトと豆のカレー」のレビューでした。
|

舶来品セレクション |
|
Copyright (C) 2011- Foreign Goods Selection All rights reserved. |