“iHerb”で海外通販(日本語)を始めよう!!
欧米のコスメ、サプリ、オーガニック、スナックなどなど
割引クーポン&送料表はこちら
初回限定: 5ドルの割引クーポン。さらに 10%相当がポイントバック


「スポンサーリンク」

小麦を使用しないパスタ

とうもろこしヌードル
2013/06/18 作成
Posted by 舶来品セレクション

スパゲッティ
デ・ボールズ
De Boles

ブランドHP
デ・ボールズ ウィートフリー コーンスパゲッティ スタイル パスタ 226g
DeBoles - Wheat Free Corn Spaghetti Style Pasta 8oz
 国 アメリカ
購入先  海外通販 $2.66  0.65lbs  

 

 ちょっと珍しいトウモロコシで出来たコーンパスタです。
近年問題になっている食物アレルギーに関して、小麦粉由来の原材料を一切使用しないグルテンフリー食品です。
特に麦由来のタンパク質グルテンに異常反応を起こす病気セリアック病患者が多い欧米で、小麦粉などを使用した食品が食べられない方に代用品として注目を集めております。

 内容量 226g
Ingredients:Yellow corn flour.
原材料:黄色トウモロコシの粉
 小麦は含みません 
防腐剤や化学薬品は使用しません
 
栄養成分 113g 1人前 %Daily
カロリー 113Kcal タンパク質 6g
脂肪 1g ナトリウム 0mg
 トランス脂肪酸 0g 食塩相当  0g
飽和脂肪酸 0g 食物繊維 2g
炭水化物 95g コレステロール 0g
糖質 0g 鉄分 50%
カルシウム 8%  ビタミンB2 4%
 -  - ビタミンB3 12%
ブランド紹介

From Productsn(Corn Spaghetti)
De boles Nutritional Foods
デ・ボールズ ニュートリショナル フーズ
1932年設立
創業者 Anthony Alphonse DeBole アンソニー・アルフォンス・デボレズ
Company Profile
 "De Boles"デ・ボールズ(デボレス)社は、米国でキクイモを原料に使用したユニークなパスタで知られるブランドで
1932年に創業者"Anthony Alphonse DeBole"アンソニー・アルフォンス・デボレズ氏が、ニューヨークのマンハッタン,グリニッチ・ヴィレッジでお店を開いたのが始まりでした。
Deboles社のPastaは、オーガニックをはじめ、小麦粉を使わないグルテンフリーパスタやエルサレム・アーティチョーク=キクイモをミックスさせたコンベンショナル・パスタ、玄米やコーンを使用した製品などすべて天然成分で作られ、有機的な材料を使用した健康なライフスタイルを求める人々に豊富なラインナップを提供します。
会社は60年代迄、家族経営を続けておりましたが、現在は、米国最大のハーブティーブランド Celestial Seasonings Tea や歴史と信頼のあるオーガニックベビーフード アースズベスト"Earth's Best" で知られるハイン・セレッシャル・グループの一員として営業します。
※ Helianthus tuberosus
(Jerusalem artichoke,エルサレム・アーティチョーク)=キクイモ



「スポンサーリンク」



DeBoles - Wheat Free Corn Spaghetti Style Pasta
デ・ボールズ(デボレズ) 小麦不使用 とうもろこしスパゲッティ パスタスタイル
セレッシャルティーで有名な、『Hain Celestial Group』のブランドの商品です。


1932年以来、デボレズは、最高の有機肥料ですべて自然な手作りのパスタを皆様に携えてきた事を誇りに思います。
健康パスタ製品生産に特化したデボレズは、米やトウモロコシの粉で作られる美味しい小麦粉を使用しないパスタ製造ラインを作り、そして当社独自のレシピとプレミアム材料は、小麦ベースのパスタの代わりに完璧に喜ばしいグルテンフリーの代替案を作成します。一般的なパスタと同じくらい身体に優れている風味豊かな弊社の完全な製造工程のグルテンフリー製品をお楽しみください。

4クォート(約5リットル)の水を沸騰させてください。
このパッケージ(8オンス)を全部、熱湯に加えて、再び沸騰するまで、そっとかき混ぜます。8~10分間、ゆでます(茹ですぎない事)。冷水で流出しすすいでください。

 今回使う材料、オリーブオイル、にんにく、タマネギ、アンチョビー、鷹の爪、塩で
ペペロンチーノを作ります

カルディ カルボネール オーガニックエキストラバージンオリーブオイル229g 398円


鷹の爪、ごく少量とアンチョビ ペースト ワイルド



お好みでタマネギ一個とニンニク一欠片


5リットルの水を湧かします。


沸騰したら麺を投入


このパスタは、塩分が含まれないため、さじ一杯の塩を入れます。


ゆで汁をカップに半分くらいとっておきます、具を炒めるのに使用します


大体8分~10分です、が少し短めでもOK(今回は、5分で)

説明には、ここで水で洗って締める様ですが、今回は見送りました。
(この時点で、余りコシが無いため)


乾麺(上)との比較、茹でた麺(下)は1.5倍くらいになりました。
見た目は、普通のパスタを変わりません

具材を作ります

オリーブオイルを1スプーン


ニンニクを弱火できつね色になるまで炒めます


アンチョビーと鷹の爪を更に炒めて、ゆで汁を入れて沸騰させたら


パスタを入れて具を絡めて完成


ペペロンチーノ完成


こちらは、たまねぎを入れたナポリタン

 グルテンフリーのコーンパスタですが、原材料が、イエローコーンのみで食塩を含まないためそのままだと味気ないので、うまく塩を追加した方が味わいがでます。
今回は、茹でる途中に塩をいれました。

麺は、乾麺のかたいときは、ほとんど普通のパスタと変わらない感じでしたが、茹でるにつれて水分が含むと硬さはなくなり、茹で途中で切れることはありませんが、ソフト麺の様に柔らかくなります。

 麺を茹でると、澱粉質のほのかな香りがたちわずかですがトウモロコシの穀物香りがします、粉っぽさは無く、食感は、もちもち感はあるのですが、麺にコシはなくぷっつり切れます

 味わいは、薄い小麦粉の麺、もしくは、玉子麺のような甘みがあり、凄くライトであっさりな感じです。コシを望む場合には、ちょっとオススメできませんが、コーン好きな方やちょっと変わったパスタ麺を試したい方は味わってみて下さい。

(注意、226gと2食分相当です、4人前400gではありません)

パスタ系レビュー

アニーズ
シェル&リアルチェダ-マカロニ and チーズ

ファンタジア イン タヴォーラ,
海老ソースのフジッリパスタ

デボレス ウィートフリー
コーンスパゲッティ
スタイル パスタ

クラフト
マカロニ&チーズ
ディナーゼスト


サンダルフォー
ツナ&パスタ サラダ缶詰
いかがでしたか? 応援クリック
ポチッ!
と1票が励みになります

にほんブログ村
今回使用した食材

アンチョビペースト

フロンティア・ナチュラル,
パセリフレーク

今回はアメリカ通販サイト アイハーブで購入
詳しい説明とクーポンはこちら初回割引あります
同メーカーLundberg取扱製品一覧
デボレス ウィートフリー コーンスパゲッティ スタイル パスタ 226
DeBoles, Wheat Free Corn Spaghetti Style Pasta 8oz
$2.66-

同メーカー ペンネの作り方
Gluten-Free Pasta Dinner with DeBoles Gluten-Free Penne

とうもろこし麺(太)128g×3パックセット コーンヌードル スパゲッティ グルテンフリー 小林生麺 おためし アレルギー対応食品 自然食


コメントはこちらへ

  お問い合わせ



Copyright (C) 2011- Foreign Goods Selection All rights reserved.