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全粒米,メイズ,キビをサワー種の乳酸菌で発酵させたドイツパン

グルテンフリー&全粒穀物で作られたシットリ系のプレートブレッド
2016/06/05作成
Posted by 舶来品セレクション

ババリアン・ブレッド
米国代理店
Bavarian Breads 
ブランドHP
PEMA
Bavarian Breads, Gluten Free Whole Grain Bread 17.6oz
バイエルン ブレッド グルテンフリー ホールグレイン・ブレッド 500g
ドイツ アメリカ販売
購入先 海外通販 iHerb$6.19 1.36 lbs
660円相当 2016/06 1ドル: 106.51円 レート)



 ドイツの伝統的なパンと言えば、ライ麦をサワー種の乳酸菌・酢酸菌で発行させた黒パン・プンパーニッケル(Pumpernickel)が有名ですが、これはライ麦を使わないで、全粒米、メイズと言われるとうもろこし、全粒キビを酵母で発酵させたちょっと変わったプレートタイプのパンです。

 何時ものアイハーブより購入ですが、これはドイツで製造された後、アメリカへ輸出された品です。

 そして実は、このメーカーのパンは、日本にも輸入されてまして「ペーマ(PEMA)」のドイツライ麦パンとして、プンパニッケルやフォルコンブロートが、成城石井などで発売されてます。ただ流石に、このヘンテコなミックスホールグレインは、日本には無いようです。

内容量 500g
Ingredients: Cereal components 60% (whole grain rice 39%, whole grain maize 8%, whole grain millet 8%, rice flour 5%), water, lupin flour, thickener xanthan gum, salt, yeast. Without addition of preservatives.

原材料:穀物 60%(全粒米 39%、全粒トウモロコシ 8%、全粒キビ 8%、米粉 5%)、水、ルピナス粉、増粘剤キ:サンタンガム、塩、酵母。
防腐剤を添加しません。

Manufactured and packaged by: Heinrich Leupoldt KG, Goethestr. 23, 95163 Weissenstadt / Bavaria, Germany.
製造およびパッケージ:ハインリッヒ・ロイポルト社, ドイツ連邦共和国バイエルン州

Imported to the US by: R&R Export Import Specialties - Beverly, MA
アメリカ輸入代理店:R&R エクスポート・インポート・スペシャリティーズ社,アメリカ合衆国マサチューセッツ州ビバリー

賞味期限 2016/06/28 購入日2016/03 よりおよそ3ヶ月
栄養成分 1 Slice (56g) %Daily Value (1日当たり栄養素の割合)
カロリー 110Kcal
1食1枚56g
脂肪 1.5g 3%
 飽和脂肪酸 0g 0%
トランス脂肪酸 0g 0%
コレステロール 0mg 0%
ナトリウム 200mg 8%
塩分相当 0.51mg
総炭水化物 21g 7%
食物繊維 3g 11%
糖類 1g以下
タンパク質 3g
ビタミンA 0%
ビタミンC 0%
カルシウム 2%
鉄分 4%



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Wheat-Free, Lactose-Free, With out Added Eggs. Gluten Free Whole Grain Bread.



500グラムの9枚入りで、切れ目は全部入ってますが、慎重にナイフなどでカットしていかないと簡単に崩れてしまいます。そっと丁寧に扱いましょう。


バーバリアンブレッド グルテンフリー ホールグレイン・ブレッド


大きさは、11cm。前後の正方形 厚さは、8~9mm前後としっかりした生地。


くすんだキツネ色の表面は、水気を感じさせます、そして弾力性はあるもののボロボロと崩れやすく、簡単に割れてしまいます。



高密度の生地は、しっとりとしたモチパラな、練った穀物を食べてるような感じ。
味わいは、ほのかにサワー種の酸味を感じさせながらも、米粉とトウモロコシ粉・マサを思わせる香ばしいコクで、独特な風味を感じさせてくれます。歯が弱い人でも簡単に噛み砕けて、食物繊維や乳酸菌も豊富なので、お腹には非常に優しい食材です。


クリームチーズスプレッド & ハムとサラダ菜でトッピング!

 焼かなくてもそのまま食べられるので、使い勝ては非常に便利。食材を乗せるだけで簡単にサンドイッチが完成してしまいます。チーズやハムなどが特に相性よく、更に酸味を効かせてマスタードやシットリ系のクリームチーズなども相乗効果がでて良いと思います。
ただ普通の丸いパンや食パンを思って食べてしまうと確実に動転するでしょう、またちょっとでも酸っぱいパンが苦手な人は、やめるのが無難かもしれません。

ライ麦を使わないグルテンフリーなドイツのサワー種ブレッド「Bavarian Breads フラックスシードブレッド」のレビューでした。




http://www.iherb.com/
今回はアメリカ通販サイト アイハーブで購入
詳しい説明と初回割引あります
Bavarian Breads, Gluten Free Whole Grain Bread 17.6oz
バイエルン ブレッド グルテンフリー ホールグレイン・ブレッド
$6.19
同ブランド Bavarian Breads 7品目 取扱製品一覧



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