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初心者にお勧めドイツのバイエルンの黒パン

乳酸菌で発酵&スプリングウォーター使用!
2014/03/18
Posted by 舶来品セレクション

ババリアン・ブレッド
米国代理店
Bavarian Breads
ブランドHP
PEMA
ババリアン・ブレッド(バイエルン) フラックスシードブレッド 500g
Bavarian Breads, Flaxseed Bread, 17.6 oz
ドイツ
購入先 海外通販 $4.34  1.42lbs



内容量 500g 10枚入り
Ingredients: * dried Calimyrna figs, * dried apricots, * deglet noor dates, * dried white mulberries, * rice flour, * cayenne powder, * cinnamon, Himalayan pink salt.
(*Certified ingredients in European organic standard)
May contain traces of wheat and lupin. No chemical additives.
Keep in a cool and not to dry place. Please separate slices with a knife.

原材料:全粒ライ麦*48%(部分的に天然サワー含む)、山の温泉水、亜麻仁* 5%、塩、イースト。(*欧州有機規格認定)
小麦とルピナスを含む場合があります。化学添加物はありません。
乾燥した涼しい場所で保管してください。ナイフで切り分けてください。
栄養成分 1 Package(28g)  %Daily
カロリー 100Kcal
1枚50グラム    
 タンパク質 3g
脂肪 2g
 トランス脂肪酸 0g
飽和脂肪酸 0g
 ナトリウム 150mg
塩分相当 0.38g
総炭水化物 18g 6%
食物繊維 5g 20%
糖類 1g
コレステロール 0mg
鉄分 4%
カルシウム 2%
ビタミンC 0%
ビタミンA 0%
メーカー&ブランド紹介

From Products (Vollkornbrot)
メーカーHeinrich Leupoldt KG
ロイポルト社(ハインリッヒ・ロイポルト)
ブランドPEMA Vollkorn Spezialitaten
ペーマ全麦パン
Weisenstadt, Bavaria, Germany.
ドイツ,バイエルン州ヴァイセンシュタット
1905年設立
創業者 Adam Leupoldt.
アダム・ロイポルト
Company Profile
  ロイポルト社は、全粒粉パン・プンパニッケルのブランド『ペーマ』で親しまれるドイツのベーカリーメーカーです。会社は、ザーレ川やエーゲル川、ナーブ川の水流が周辺に点在する自然保護区フィヒテル山地自然公園のヴァイセンシュタットに位置し1905年お菓子やジンジャーブレッドを販売する小さなベーカリーから始まります。 その後大戦を経て1950年、社名でもある“ハインリッヒ・ロイポルト氏”が添加物や人工保存料を使用しない全粒粉パン「黒パン」を焼き始め小さな職人から始まった会社は、国際市場にまで展開するほど発展するようになりました。
 商品は、地域農家の協力の下で育てられた遺伝子組み換えのない原材料を使い、収穫からに播種まで独立して管理されて製造。焼成工程中に添加物を使用せず、化学添加物や保存料を必要としません。そして低温殺菌されたパンは、気密パッケージで長く鮮度を保ち貴重な栄養と味を逃す事はありません。

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Protective Double Wrap Package. Baked with Mountain Spring Water.
Tastes Also Great Toasted!
ダブルラップパッケージ。山のスプリングウォーターを使用して焼き上げました。
素晴らしい味わいのトースト。


2枚重ねのビニール包装。10枚入り
くっついてるので、ナイフやヘラなどを使って1枚ずつ剥がして食べます。ちょっと煩わしいかもしれません。開封時にまとめて全部剥がしておいた方が楽かもしれませんね。開封後は、冷蔵庫保存によって最大8日間保管することが出来ます。


ドイツ、バイエルンより黒パンメーカー「ロイポルト社」フラックスシードブレッド。日本では「ぺーマ」ブランドとして販売されます。



11.5センチ×10センチ 厚さ6ミリ前後のやや長方形。
プレートタイプの「プンパニッケル」 淡い酸味の香りがありました。



色合いは、焦げ茶色でしっとりと水分を含みずっしりと重みがあり、そこかしこにゴマの様な、亜麻仁の種がみっちりと見えます。
そしてしっとりとしたこの水は、このメーカーの地元、ドイツの東チェコ共和国との国境付近にあるフィヒテル山脈から採れたミネラルたっぷりの湧き水を使用しているそうで、この地は「ドイツのへそ」と呼ばれ貴重な北ヨーロッパの水源として4大水流が流れ美しい自然が広がる場所でもあるそうです。

ほどよい厚みのあるパン生地は、適度な厚みがあり色々な物が乗せられそうです。
歯ごたえは、適度な水分があるもののモサモサのバサバサ。
口の中で直ぐにパラッと広がります。サワー種の乳酸菌の他にイースト菌も使用してる様で、酸味は穏やか。亜麻仁の粒が香ばしく噛むとプチプチとした食感と共に噛むほどに、うま味が現れて酸味が打ち消されます。

そのままでも十分に楽しめますが、せっかくですのでチーズやハム、パテなど色々な物を乗せて食べるのが良いと思います。
1枚、2枚でで十分にお腹に溜まり、乳酸菌によって消化も良いですよ。
ドイツパンにしては比較的、酸味が軟らかいので、初めての方にもお勧めできる一品ですよ。(これが駄目だとこの独特のライ麦パンは厳しいかもしれません。)

今回はアメリカ通販サイト アイハーブで購入
詳しい説明、初回割引あります
同ブランド Bavarian Breads 7品目 取扱製品一覧
ババリアン・ブレッド(バイエルン) フラックスシードブレッド 500g
Bavarian Breads, Flaxseed Bread, 17.6 oz
$4.34-




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