「スポンサーリンク」

ジャガイモが一杯!チェダースープ「ストアハウス・フーズ」より

小麦粉不使用グルテンフリー食品です
2014/02/17 作成
Posted by 舶来品セレクション

インスタントスープ
ストアハウス・フーズ
Storehouse Foods
メーカーHP
ストアハウス・フーズ
クリーミーポテト・チェダースープ 85g
Storehouse Foods, Creamy Potato Cheddar Soup, Gluten Free, 3.0 oz
アメリカ合衆国
購入先 海外通販 $3.17  0.24lbs



 前回のクランチーコーン・チャウダースープが粒だくさんで好評だったので、今回は馬鈴薯のスープをチョイス。ポテトの国の物なのにコーンよりも40円位ちょっとお高め。果たしてどんな味でしょうか?

内容量 85g 
Ingredients: Potato flakes, sharp cheddar cheese powder (pasteurized milk, cheese cultures, salt, enzymes, disodium phosphate, annatto extract), potato starch, onion granules, whey powder, low sodium salt, instant nonfat milk powder, garlic granules, mixed red & green bell pepper, basil, minced green onion.
Allergen Information: This product contains milk.
原材料:ポテトフレーク、チェダーチーズ粉末(低温殺菌牛乳、培養チーズ、塩、酵素、リン酸二ナトリウム、アナトー)ジャガイモデンプン、タマネギ顆粒、ホエー粉末、低ナトリウム 塩、インスタント脱脂乳粉末、ニンニク顆粒、混合赤&緑ピーマン、バジル、刻みネギ。アレルゲン情報:この製品は、牛乳が含まれます。
Instant Meal
Simply Add Boiling Water
No M.S.G.
All Natural
No Preservatives

インスタントミール
お湯を注ぐだけ
グルタミン酸ナトリウム不使用
すべて天然素材
防腐剤は使用しません
栄養成分 1/2ポーチ 43g  %Daily
カロリー 160Kcal
一食43g 
 タンパク質 7g 
脂肪 5g
 トランス脂肪酸 0g
飽和脂肪酸 3.5g
 ナトリウム 480mg
食塩 1.22g
炭水化物 24g
食物繊維 2g
糖類 3g
コレステロール 15mg
鉄分 30%
カルシウム 15%
ビタミンA 10%
ビタミンC 35%


「スポンサーリンク」





Gluten Free Creamy Potato Cheddar Soup,

Prepare In Pouch Directions
1. Open pouch and remove oxygen absorber.
2. Add 1-3/4 cups Boiling Water to ingredients.
3. Stir completely
4. Re-seal pouch zipper (or cover container).
5. Let stand 10-12 minutes
6. Handle pouch by corners. Contents HOT.
ポーチで作る方法:*
1. 袋を開封して、脱酸素剤を取りのぞきます。
2. 1と3/4カップ 440mlの熱湯を注ぎます。
3. よくかき混ぜます。
4. ジッパーを閉めます。
5. 10分~12分ほどお待ち下さい。
6. ポーチを開き、中のスープを容器に移してお召し上がり下さい
*沸騰したお湯の量を調節して、お好みの濃さに変えて下さい。
電子レンジの場合
1. 袋を開けて、脱酸素剤を取り出し、用意した容器にパウダーを移し替えます。
2. 1と3/4カップ 440mlの水を加え、しっかりかき混ぜます。
3. 電子レンジを強めに設定しておよそ5~6分間、スープが柔らかくなるまで加熱します。必要に応じて電子レンジの時間を調整します。
4. 再びよくかき混ぜ、1~2分間落ち着かせてからお楽しみください!

Ready in Minutes, Prepare in Pouch, Makes 2 Serving, Easy Tear Notch, Resealable Zipper 簡単に開けられるジッパー付きポーチで簡単調理、数分で出来る。2人前です。

ポテトの香りが、立ちこめるクリーム色のパウダー


お湯を注ぎ

しっかりかき混ぜ、封をします。

注意 熱々のお湯を注ぎましょう。
耐熱効果が有るとはいえ、もたもたしたり、室内の気温によっては流石に冷めます。
ただし、熱湯を注ぐことになりますので、うっかりぶつけたり倒したりして、こぼさないように気をつけて下さいね。やけどに注意ですよ!

レンジの場合は、沸騰して吹きこぼれることがありますので、大きめの器に入れて、なるべく沸騰する直前に止めます。
また、対流が起きにくいので時々様子を見ながら、かき混ぜるときちんと出来ます。※ラップは不要です。


底は、しっかりと広げスタンドにします。封はしっかりと締め、待つこと10分。
器に注いで出来上がり!!

ストアハウス・フーズ社グルテンフリー・クリーミーポテト・チェダースープ。
開いたポーチにお湯を注いで10分待つだけで出来るインスタントスープ。日本の物とは全く真逆の発想!しかも日本のよりもちょっと長めの待ち時間。



 くすんだクリーム色のスープの表面に、黒胡椒の粒が見えます。
具は、タマネギ、赤と緑ピーマン、バジルとネギとたくさんの様ですが、非常に細かいチップで彩り程度。時折、赤ピーマンや緑ピーマンのかけらが現れますが、数は数個程度。
 チェダーチーズの塩味が効いたジャガイモのスープ。グルテン・小麦は不使用です
スープのとろみと言うよりはドロドロのマッシュポテトを溶かしたような物。
味は、濃いめにすると塩味が丁度良い物のダマも出来て、ジャガイモに一層ドロッとした食感が出てしまいました。濃いかなと思いお湯を足し薄めにすると、今度は味気なさがでます。味は、好みによって塩・胡椒の調整が必要かもしれません。

栄養面では、ビタミンA・C、鉄分、カルシウムと申し分なしの栄養素、僅かにコレステロールがありますがプロセスチーズ20g相当、1日の20分の1程度で気にならないレベル。
 全体的にデンプン質でザラザラ。ふんわりとしたタマネギのコクとちょっとしたミルキーな味わいで。チェダーチーズ臭さがほんの僅かに感じられます。
薬臭さやうま味調味料の味は、全くない物の野菜の素材のみの味わいなので、案外淡白です。飲んだ(食べた?)後は、ガッツリとポテトや ふかし芋を食べたような満足感はあります。健康食品的なスープな味わいの商品でした。

今回はアメリカ通販サイト アイハーブで購入
詳しい説明とクーポンはこちら初回割引あります
同ブランド Store House Foods 7品目 取扱製品一覧
ストアハウス・フーズ
クリーミーポテト・チェダースープ 85g
Storehouse Foods, Creamy Potato Cheddar Soup, Gluten Free, 3.0 oz

$3.17-
(取り扱い終了)




グルテンフリー食品&菓子

デボレス, ウィートフリー,コーンスパゲッティ, スタイル パスタ

グルティーノ グルテンフリー ウエハークッキー レモン

オルグラン, トースト・コーン クリスピー・プブレッド

パメラズ・プロダクツ, グルメット オールナチュラル,クッキー・ピーカン, ショートブレッド

いかがでしたか? 応援クリック
ポチッ!
と1票が励みになります

にほんブログ村



コメントはこちらへ

TOPページヘ
舶来品セレクション
Copyright (C) 2011- Foreign Goods Selection All rights reserved.