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米国の有機食品メーカー「Edward & Sons」より。食感が癖になる美味さ!有機タピオカを顆粒にしたお手軽な逸品。

2018/01/28 作成
Posted by 舶来品セレクション

Edward & Sons, Let's Do... Organic, Organic Tapioca Granules 6oz
エドワード&サンズ、レッツ・ドゥ・オーガニック、有機タピオカ・グラニュール(顆粒)170g




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 台湾で大人気のティースタンド「タピオカミルクティー」が、日本にも数年前に上陸して以来、都市部やフードコートなどでも見かけるようになり、すっかり定着しつつあるように感じます。
でも私的には、やっぱり暑い時期のスイーツなのではないかな?と思うのですが、今回のレビューは、そんなタピオカ顆粒のオーガニック製品を何時ものアイハーブから取り寄せてみました。

アメリカ
海外通販 アイハーブ $2.72
およそ295円相当(2018/01 1US 108.6Yen レート)
内容量 170g
Ingredients: Organic tapioca, citric acid.
原材料:有機タピオカ、クエン酸。

Nutrition Information 栄養成分表示 1Tbsp 6g
%Daily Value (1日当たり栄養素の割合)
カロリー 20Kcal
6g当たり
脂肪
- 飽和脂肪酸
- トランス脂肪酸
0g 0%
- 0g 0%
- 0g
コレステロール 0mg
ナトリウム
- 塩分相当
0mg
- 0g
総炭水化物
- 糖質
- 食物繊維
6g 2%
- 0g
- 0g 0%
タンパク質 0.1g
ビタミンA、C 0%
カルシウム 0%
鉄分 0%



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Coconut Vanilla Tapioca Pudding
3 cups Native Forest Organic Coconut Milk
1/4 cup Let's Do...Organic Tapioca Granules
1/8 tsp salt (Optional)
2 Tbsp Sugar
1 tsp Vanilla


In a saucepan, bring the coconut milk to a boil.
Bring the milk down to a simmer, then stir in tapioca granules and salt (if using).
Cook for 13 to 18 minutes while stirring often, until tapioca is completely transparent.
Remove tapioca from heat, stir in sugar and vanilla until completely blended.
Refrigerate to room temperature.
Stir pudding well to break up the tapioca before serving.

Options:
Add 1/2 cup melted chocolate chips. Decrease sugar to 1 Tbsp & add melted chips with the sugar as per above.
Top cooled pudding with Let's Do...Organic shredded coconut.
Stir in fresh berries of your choice.
ココナッツバニラ・タピオカプディング
用意するもの
ココナッツミルク 3カップ(720ml)
タピオカ顆粒 1/4カップ(60ml)
塩   小さじ 1/8(お好みで)
砂糖  大さじ 2
バニラ 小さじ 1


※ タピオカを戻す液体との対比は、 720ml:60ml= 12:1
※ 軽量単位は、アメリカ仕様。

作り方
鍋の中で、ココナッツミルクを沸騰させてください。
そして沸騰したら、タピオカ顆粒と塩を入れてかき混ぜます。
時々かき混ぜながらタピオカが完全に透明になるまで、13-18分間程度煮込みます
火を止めて、砂糖とバニラを入れてムラなく混ぜます。
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やします。
プディングをよく混ぜてからお召し上がりください。

オプション:
溶けたチョコレートチップを1/2カップ(120ml)ほど加えます。
砂糖を大さじ1に減らし、上記と同様に砂糖を溶かしてからチョコチップを加えます。
冷蔵庫で冷やしてからココナッツチップや新鮮なベリーなどを加えてお召し上がりください。

今回は、ココナッツミルクの代わりに牛乳を使用。

用意した食材。タピオカ、砂糖、、牛乳。海塩少々、香り付けにバニラと蜂蜜。


まず、牛乳(ココナッツミルク)を鍋に移し沸騰させてからタピオカ顆粒&塩を投入。


ゆっくりと途中かき混ぜながら16分程度煮込みます。


時間が立つにつれて、顆粒が膨らみ


火を止めて、エッセンスを入れ混ぜて完成。後は粗熱をとって容器に移し冷蔵庫へ!


お好みのフルーツを添えて、タピオカプディングの完成。


Edward & Sons, オーガニック・タピオカ


 原材料は、有機栽培のキャッサバ根茎から製造したデンプン「タピオカ」と、食品の変敗を防止する為に添加したクエン酸のみ。単体だと、元々の素材の甘味は全く無いので、当然甘くは有りません。

 中国語で「珍珠粉圓(ジンジュ)」。「タピオカパール」とも言われるように、真珠の様に大きく白い粒が特徴的なタピオカですが、これは、かなり小さ目なビーズ状で、膨らんでもミリ単位程度の粒々。


 口の中にチュルと流れこみプルプルとした口当たりで、噛むとプチプチのモチモチ!食感が癖になる美味さで、一貫性のあるテクスチャ。不快な後味はありませんでした。
 不純物が含まれていないため、チョコレートは勿論、常備のハチミツやレモン、シナモン、バニラなどお好みの味を添加して、自分の思いのままの味わいを作れるのが◎。まぁ調節が難しいところではありますが・・・

 何と言ってもおススメは、ココナッツミルクがベスト! 透き通るあのココナツの味と、タピオカのど喉越しは、得も言われぬ快感がたまりません。

 使い切りタイプなので、かさ張らず、手ごろな値段なのも嬉しいですね。
栄養素的には、ほぼ純粋な炭水化物です。お米と同じですので、全体の糖質量が多くなりがちになるので糖質の摂りすぎには注意かも?!
Edward & Sons オーガニック・タピオカ顆粒のレビューでした。


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エドワード&サンズ、レッツ・ドゥ・オーガニック、有機タピオカ・グラニュール(顆粒)

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