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グルメコミック「美味しんぼ」にも登場!一流ホテルITC 本場インドの味。用意するのは鶏肉のみ!スパイスの奥深さ、コクと深みある風味。簡単料理でお手軽に楽しめるカレーペーストです。

2018/01/11 作成
Posted by 舶来品セレクション

Kitchens of India, Paste for Chicken Curry 3.5oz
キッチンズオブインディア チキンカレーペースト 100g



 数年前、レトルトカレーブームと共に、日本国内の輸入食品店で「キッチンズオブインディア」の製品が、僅かな月日ではありましたが、購入可能だった時がありました。 そして昨年よりアイハーブが、楽天市場でも購入可能になったことで、また本場一流ITCホテルのインドカレーが、身近に楽しめるようになりました。

今回は、改めて何時ものレトルトではなく、ペースト状を使った自分で調理するインドカレーに挑戦してみました。でも用意する具材は「鶏肉のみ」と言った簡単クッキングです。

 インド
購入場所 海外通販 アイハーブ $2.00
224円相当 2018/01 1ドル: 111.73円 レート)
内容量 100g 1パック 大体2~3人分
Ingredients: Onions, Sunflower Oil, Garlic, Tomato Paste, Spices, Ginger, Salt, Lemon Juice and Water.

原材料:タマネギ、ひまわりオイル、にんにく、トマトペースト、スパイス、生姜、塩、レモン、塩、レモンジュース。

A rich exotic spice paste - Easy to Use
Specially blended by the Master Chefs ITC Hotels.
インド5つ星の高級ホテル ITCホテルのマスターシェフによる特別ブレンド
Pan Recipe
In a pan, place 1 lb. boneless chicken pieces, entire contents of Kitchens of India's Chicken Curry Paste & 1 cup water.Mix the content thoroughly. Simmer for 25 minutes once it starts boiling under a closed lid. Cook for another 5 minutes on a high flame, keep aside covered for 3 minutes. Serve hot.

Microwave Recipe
In a microwave bowl, mix entire contents of Kitchens of India's Chicken Curry Paste with 1 cup water. Cook for 3 minutes on medium in a covered dish. Add 1 lb. boneless chicken pieces. Cook for 20 minutes on medium in a covered dish. Remove from microwave and keep covered for 3 minutes. Serve hot.

Serving Suggestions: Garnish with chopped coriander leaves. Serve hot with roti, naan or steamed rice.
1,お鍋での作り方。(調理時間 33分前後)
鍋に、450グラムの骨なし鶏肉のぶつ切り、チキンカレーペースト、240mlの水を入れて、かき混ぜます。沸騰し始めたら蓋をして弱火で25分間煮込みます。その後、5分ほど強火で煮込み、火を止めて3分ほど慣らして完成!温かいうちにお召し上がり下さい。

2,電子レンジでの調理法。(調理時間 26分前後)
電子レンジ対応のボウルに、ペーストと240mlの水を入れてよくかき混ぜます。
蓋をして、3分ほど温めた後、鶏肉のぶつ切り450gを加え、蓋をしさらに20分ほど温めて下さい。 電子レンジから取り出し、3分間慣らして完成です。熱い内にお召し上がり下さい。

美味しい食べ方の提案。
コリアンダーの葉を細かく刻んで散らしたり、ロティやナン、ライスでお召し上がりください。
Nuatrition Facts 栄養成分 1Package
 %Daily Value (1日当たり栄養素の割合)
カロリー 180Kcal
1/4 表示を1パックで再計算
総脂質
- 飽和脂肪酸
- トランス脂肪酸 
12g 20%
0g 0%
0g 
コレステロール 0mg 0%
ナトリウム
- 塩分相当
2200mg 92%
5.58g
総炭水化物
- 食物繊維
- 糖類
16g 4%
8g 16%
8g
タンパク質 4g
ビタミンA 0%
ビタミンC 0%
カルシウム 16%
鉄分 24%



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Artfully blended by the Master Chefs of ITC Hotels, to create the authentic Indian taste of chicken curry. A popular Indian recipe with a delicate balance of rich herbs and spices.
チキンカレーの本格的なインドの味をお届けするために、ITCホテルのマスターシェフが、巧みにスパイスをブレンドして作りました。豊かなハーブ&スパイスをバランスよくミックスした人気の高いインド料理です。


Paste for Chicken Curry. A Master Chef Recipe.
チキンカレーペースト、マスターシェフのレシピ。


今回は、レトルトではく、ペースト状のカレー。具材を自分で用意する必要があります。


気温が低く、硬そうだなと思ったらパックを一度温めると、中のペーストが取り出しやすくなります。面倒な時は、スプーンで掻き出せばOK。


キッチンズ オブ インディア チキンカレーペースト


用意するもの「ITC Hotel Kitchens of India カレーペースト」、水240cc(米国サイズ1カップ)骨なし鶏肉450g(1ポンド)

鶏肉は、「お米を配合した飼料で育てたタイ産米どり」鳥もも肉を用意。100g100円以下の安い鶏肉です。


今回は、パッケージに書かれた意外の食材は使用せずに出来る限り忠実に、レシピ1. 鍋で調理。

スパイスを使ったブースターやバター、タマネギを使用した物は、次回の「Kitchens of India バターチキン」で御紹介します。



鍋に、水、鶏肉、ペーストを入れてかき混ぜます


火を弱火にしてじっくりと20分~25分前後、煮込んでいきます。


蓋をして煮込むと有りますが、時々かき混ぜて焦げないようにするのがベター。


ヘルシオ ホットクックがあれば、そちらで調理したほうが、手間入らずで簡単ですが、今回は割愛。


時間になったら、強火~中火で、さらに5分ほど煮込みます・・・が
注意!! 火力が強くなり、ますます焦げやすくなるので、蓋をせずに、ヘラで混ぜつづけるか、弱火のまま、更に5分煮込んだほうが失敗せずにすみます。


蓋をして、3分蒸らして、香りを立たせれば完成!


キッチンズ オブ インディア チキンカレー の完成。1パックでおおよそ2人~3人前。


 鶏肉たっぷり!インド料理独特な大量スパイスを使った本場インドのチキンカレーです。 ルーに溶け込んだ具材は、たまねぎ、にんにく、トマト、生姜で、シャバシャバ系のルーです。


無発酵パン:ロティの代わりに「パパド」と「ナン」で「Kitchens of India」


ブラックマッペで作られたインドのお煎餅「リジャット ウラッド パパド」



コリアンダー:今人気のパクチーをカレーに散らして

味わいは、スパイスの奥深さに魅了される位、実に見事なコクと深みある風味。身体が熱くなるほどピリッと辛口、ですが舌が痛くなる辛さではありません。 また食べるほどに気持ちいい汗が、ジワリと吹き出て、爽快感すら感じさせてくれます。

ただちょっと煮込む時間が長いこともあってか、塩気は強め!!暑い国ならではの料理かと。 2人、3人でシェアするならば問題ないのですが、大食漢な人はコレを全部食べてしまうと、塩分摂取量が、5gオーバー(塩鮭、即席ラーメンと同等)になりますので、何らかのサラダは必須かもしれません。要カリウム。

煮込み時間や具材を自由に組合わせても、本場の味のインドカレーが簡単に作れますよ!『キッチンズオブインディア チキンカレーペースト』 のレビューでした。


Made in India 10 Paise Coin.


http://www.iherb.com/
こちらは、アメリカ通販サイト アイハーブの取扱
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キッチンズ オブ インディア、チキンカレーペースト

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キッチンズ オブ インディア レビュー 

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最後にキッチンズ オブ インディア のCMを
Kitchens Of India


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