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ITC高級ホテルマスターシェフ監修

しっかり煮込んだ金時豆のカレー
2013/07/11 作成
Posted by 舶来品セレクション

レトルト
キッチンズ オブ インディア
Kitchens of India
ブランドHP
キッチンズ オブ インディア、 ラジマ・マサラ
レッドキドニービーンズ レトルトカレー 285g
Kitchens of India -
RAJMA MASALA Red Kidney Beans Curry 10oz
インド
購入先 海外通販 $2.90  0.98lbs


 アイハーブ定番のレトルトカレー、コミック 美味しんぼ 24巻 カレー対決に登場する、インド料理レストラン「Dum Pukht」監修です。


Thanks By flickr -Waterloo Hildreds, ITC Grand Maratha
ITCホテル グランマサラ
美味しんぼ (24) (ビッグコミックス)
内容量 285グラム
Ingredients:Water, tomatoes, onion, red kidney beans, sunflower oil, garlic, spices, salt and ginger.Allergy Information: manufactured in a facility that processes milk, peanuts and tree nuts.

原材料:水、トマト、タマネギ、赤インゲン豆、ひまわり油、にんにく、香辛料、塩、生姜。アレルギー情報:ミルク、ピーナッツ、ナッツを処理する施設で製造されます。
栄養成分 125g中 1/2カップ  %Daily
カロリー 120Kcal タンパク質 5g
脂肪 3.5g ナトリウム 610mg
 トランス脂肪酸 0g 食塩相当  1.55g
飽和脂肪酸 1.5g 食物繊維 1g以下
炭水化物 17g コレステロール 0g
糖質 5g ビタミンC 30%
角砂糖換算 1.4個相当 カルシウム 6%
    鉄分 10% 
メーカー紹介

From Products (ButterChickenCurry)
 ITC Ltd
Kolkata West Bengal India
インド西ベンガル州コルカタ

1910年8月24日設立
創業者 Henry Overton Wills
インド・ナショナル証券取引所 (NSE)上場
ITC Ltd. (ITC.NS)NSE YahooFinance株価
Company Profile
  "Kitchens of India"キッチンズ オブ インディアは、インドの西ベンガル州コルカタに拠点を置く大手多角経営企業『ITC社』の製品で、同社の経営する一流ホテル「ITC ホテル」のレストラン『ブハラ,ダム・プクト』シェフが監修するブランドになります。キッチンズ・オブ・インディア製品は、100%天然素材を使用し防腐剤不使用で作られ、印度伝統料理を世界のお客様に楽しんで頂けるようにITCのマスターシェフが、完全再現させました。
 ITC社は、1910年にタバコ企業から始まった会社で、旧名は"The Imperial Tobacco Company of India Limited"と知られ各頭文字をとって現在の社名に変更されます、経営は、インド・ナショナル証券取引所 (NSE)に上場するコングロマリット企業として、旧来のタバコ産業からホテル経営、製紙・印刷、アグリビジネス、アパレル、文具に至るまでインドの産業に深く関わる企業に成長しております。
特にインドのシェラトンホテルは、同社が経営を行いITCホテル由来のサービスのすばらしさは、世界の高級ホテルに並ぶほどです。
 また、日本のみずほグループの総合商社「丸紅株式会社」と包括提携を組み交わし、著しい成長を遂げる同国の巨大消費市場への技術提供と相互拡大を推進します。

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Rajma Masala is an authentic Indian recipe, created by the Master Chefs of ITC Hotels. Red kidney beans are simmered in a delicately spiced gravy of tomatoes and onions, creating a distinctive flavor. This delicious dish is now available in a ready-to-eat pack.Serving
Suggestion:With seamed rice or bread.
 
ラジマ・マサラは、ITCホテルの料理長によって作られた本格的インド料理のレシピです。
赤インゲン豆は、香辛料を加えトマトと玉ねぎを肉汁で煮込み独特の風味を作りだしました。
このおいしい料理は、パック詰めにして何時でもすぐに食べられます。ライスまたはパンと一緒にお召し上がり下さい。
Just Heat & Eat
Method 1
Cut pouch, empty contents into a frying pan, and heat for 3-5 minutes while stirring. Serve hot.
Method 2
Cut pouch, empty contents into a Microwave dish, heat on high for 1-2 minutes and serve hot.
Method 3
Immerse the foil pouch in boiling water for 3-5 minutes. Cut open and serve hot.
方法その1
袋から取り出しフライパンに乗せて3分~5分混ぜながら熱します。

方法その2
袋から中身を取り出して耐熱レンジのお皿に乗せ1分~2分加熱します

方法その3
沸騰したお湯に袋のままを浸して3分~5分暖め、暖まったら袋から取り出し盛りつけます

キッチンズ オブ インディア『レッドキドニービーンズカレー・ラジマ・マサラ』
Red kidney beans simmered in a delicately spiced gravy of tomatoes and onions. A gourmet ready to eat signature dish created by the Master Chefs of ITC Hotels.

スパイスで味付けされたグレイビーソースに、トマトとオニオンを加えて煮込んだレッドキドニービーンズ。ITCホテルのコック長によって作られた特別料理です。


レトルトらしく沸騰したお湯で作ります、熱湯にどぶんと入れ3分~5分で完成



2センチ位のレッドキドニーがごろごろと入ったレトルトカレー。



 レトルトなので当たり前ですが、豆の硬さは無く芯までしっかりと柔らかく仕上がっており、時折刻んだタマネギのシャリシャリ感が、うま味とアクセントとなってコクを出してます。
他の具材は、千切りのショウガが一本あるだけで特に見あたらず、全てカレールーに溶け込んでいるようです。
辛さは控えめでマイルド、ほどよいトマトの酸味が後味に残りサッパリとして辛さを打ち消します。

豆特有のぱさつき感があります、全体的にややもったりとした感じで、食べる際にライスに染みこませるというよりは乗せてスプーンで絡ませる様になります、
パンやナンの方がより合うかもしれません。
今回の塩加減は、キッチンオブインディアブランド製品にしては、丁度良くしょっぱさを感じさせません。

好みの分かれる豆カレーですが、レトルト食品独特のあの嫌な薬臭さも無く、味付け自体はうまいと思います、今年の夏カレーの一つに加えてみませんか?

今回はアメリカ通販サイト アイハーブで購入

詳しい説明とクーポンはこちら初回割引ありま す
キッチンズ オブ インディア
レッドキドニービーンズ レトルトカレー 285g
Kitchens of India-Red Kidney Beans Curry 10oz

$2.90-
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