"スモモプラムの産地フランス南部アジャンの極上大粒プルーンを使用、防腐剤不使用、真空保存した半ドライフルーツは、ぷりっとした歯ごたえで中身は柔らかくトロ~リとジューシー
2017/09/21作成
Posted by 舶来品セレクション
国
フランス
購入場所
海外通販 iHerb $4.29-
( 478円相当 2017/09 1ドル: 111.5円 レート)
内容量 200g 24粒入り
Ingredients:French Prunes
原材料:フランス産プルーン
Packed in France with prunes from agen, France packed under the direction
and produced by: St. Dalfor SAS, Chemin de cazeaux, 47200 Marmande(France)
www.stdalfour.us
Nutrition Facts 栄養成分 4 Prunes 43g %Daily Value (1日当たり栄養素の割合)
カロリー
105Kcal
1食43g 4粒
脂肪
0g 0%
飽和脂肪酸
0g 0%
トランス脂肪酸
0g
コレステロール
0mg
ナトリウム
2mg 0%
27g 9%
3g 12%
3g 12%
タンパク質
1g
ビタミンA
10%
カルシウム
2%
鉄分
2%
これらの極上なプルーンは、フランス南部アジャン地域で栽培されたプラムから作られ、その気候と地質は、並はずれた品質のプラムを作り出すために最も適しています。そして、それらは特許を取得した独特の深い真空法を用いて、すべて自然で防腐剤を使用しないプルーン製品を作りました。
サンダルフォーは、ふっくらしたプルーンの品質を保持し、乾燥させずに、固くないとてもみずみずしくて世界で最高のプルーンを提供致します
瓶詰めのセミドライプルーン。蓋は、左右に捻ってパカッと開けます。 気圧の膨張によってちょっと硬めな時もあり。
自家製ジャムなどでも用いられる、防腐剤などいっさい使わない煮沸真空保存とは比べものにならないと思われる、特許習得済みの真空方法で保存されてます。
開封後は、要冷蔵で早めに食べましょう、 それでも15日くらいは持ちました。(たいてい、その前に食べきってしまいますが・・・)
サンダルフォー ジャイアント フレンチ種なしプルーン
スペインにほど近いフランス南部、スモモの産地で有名なアジャン地域で、栽培されたプラムを手詰みで採取して作られたセミドライのプルーン。
最大4センチもあろうかと思われる大粒の種なしプラム。 500円玉なんか目じゃないです。
中は、吸うと出てくるほど、ねっとりとしてとてもジューシー。 半ドライ状になったプラムの粒は、表面はかたくて艶やかでキラキラと輝きます。(ノンオイル)
グニッと噛むと、粒の中からほのかな酸味に加えて、やさしい甘みが口の中でとろけ、非常にまろやかな食感。 表の皮が邪魔なくらいです。が、硬さ故にしばらくの間噛むことが出来、幸せな時間を感じさせてくれます。
全体的に、まろやかで優しく包み込むような味わい、がつんとした濃い味ではありません。そして何よりもこの大きさは、圧巻ですね。防腐剤を使わないのも味・品質共に評価出来ます。
余談ですが、フォアグラのテリーヌの為に「真空調理法(1979年)」を開発したのもフランスが最初だそうですよ、流石は、「食はフランスに在り」。
St Dalfour TV commercial_30sec
VIDEO
舶来品セレクション
Copyright (C) 2011- Foreign Goods Selection All rights reserved.