アジアの伝統の味を味わう ベジタブルラーメン
オーガニックインスタントラーメン
2012/08/03 作成
Posted by 舶来品セレクション
有機栽培の小麦を使用 |
添加物、防腐剤またはMSG 無し |
人工調味料または防腐剤 無し |
トランス脂肪 0 |
ナトリウム1038mg 食塩 約3g相当 |
60gあたり193カロリー |
麺、醤油は、中国の製品です |
メーカー紹介 |
 |
ブランド |
Koyo(Koyo Natural Foods) コーヨー |
 |
Providence, RI USA
アメリカ ロードアイランド州 プロビデンス都
|
ぴらっとめくります
ぱっと見は
USA
パッケージの裏側に隠れるように、
Made in China
意図的なのか偶々なのか、ちょっと謎です、でも疑いたくなりますよね

開封すると、インスタントラーメンですのでシンプルに乾麺と粉スープのみ
麺は白いちぢれのある波うつ乾麺、かなり脆いです

作り方は、水を1/3カップを鍋で沸騰させ
沸騰した鍋に麺をいれ時々かきまぜながら
4分煮る、最後にスープを入れて完成。トッピングはお好みで
麺は、こしがありません、箸でつまむと切れる程ではありませんが柔らかいです
麺の味は特に無く、変な臭みなども感じませんでした。
具は、ほんのちょっとちまっとある程度です。
日本のラーメンになれてしまうと、かなりスープは薄味です。
味付けは、薄い醤油とたまねぎの味、葱が少々
コショウ、唐辛子などの辛味はありません。
塩分は、3gと一般のインスタントラーメン袋では、比較的少ない方です
でも、スープを飲み干すのはほどほどにね
(サッポロ一番しょうゆラーメン ナトリウム2.2g 塩分量5.58g
夜食ならともかく、ちょっと煮る時間を減らしたほうがよいかもしれません。
オーガニック、低カロリーなのは、GOODです。
味は薄めですので、コショウを追加するか醤油を少し垂らしましょう。
ただ塩分がどうしても高くなりますので食べる場合は、
もやしなどのトッピングが入りますね。
次回に生かしたいと思います。

|
いかがでしたか? 応援クリックを
ポチッ!と1票が励みになります
 にほんブログ村
|
 |

舶来品セレクション
|  |
Copyright (C) 2011- Foreign Goods Selection All rights reserved. |