「スポンサーリンク」

ココナッツベースの健康食品ブランド ココナッツシークレットより

ローココナッツサップから作られた低血糖 低塩分の醤油です。
2013/12/03 作成
Posted by 舶来品セレクション

調味料
ココナッツシークレット, ローココナッツ・アミノ酸 大豆フリーシーズニングソース 237ml
Coconut Secret, Raw Coconut Aminos, Soy-Free Seasoning Sauce, 8 floz
アメリカ合衆国
購入先 海外通販 $6.13  1.85lbs



 今回は、ちょっと変わった商品、大豆を使わない醤油です。
天日干しされた生のココナッツを絞りココナッツジュースから作られた大豆フリーの醤代用醤油です。
 日本では、代用醤油といえば魚醤が有名で、1番にハタハタが原料の「秋田しょっつる」、新鮮な瀬戸内魚のイカナゴから作られる讃岐の「いかなご醤油」やちょっと変わったイカの内臓を原料とする能登伝統の「いしり魚醤油」、さらには石狩名物「鮭醤油」や四万十の「鮎醤油」、海外で定番のカタクチイワシから作るタイのナンプラーなどがあります。元々は、各地方の伝統調味料ですが、戦中戦後の食糧難において、醤油醸造で使う三つの材料「丸大豆、小麦、塩」の「大豆と麦」の不足により一時普及し、その後高度成長期以降は、大手醤油メーカーの大量生産によってすっかり廃れますが、近年は、ネットの普及と道の駅や各地の特産品や名産を取り扱うアンテナショップによって本来の郷土伝統食として見直されております。
 また、うま味成分の元、アミノ酸を原料として用いらる為「辛み・香り・酸味・うまみ・甘味」のバランスがとれた調味料として、高血圧予防の低塩分製品や大豆アレルゲンが原因のアレルギー疾患対策に、アレルギー表示対象25品目を含まない「そら豆醤油」なども開発され、多彩な製品があるようです。
内容量 237g
Ingredients: Organic coconut sap aged and blended with sun-dried, mineral-rich sea salt.
原材料:高齢木有機ココナッツ樹液、ミネラル豊富な日干しされた海塩。
一般醤油よりも65%少ない塩分!
うま味成分アミノ酸の優れた調味料
100%オーガニック
グルテンを含みません
乳製品を含まない
非遺伝子組み換え製品
米国農務省の有機認定
コーシャ、ユダヤ教カシュルート認定食品
OCIAによる認定オーガニック
65% Less Sodium than Soy Sauce!
High Source of Liquid Aminos
100% Organic
Gluten-Free
Dairy-Free
Non-GMO
USDA Organic
Kosher Parve
Certified Organic by OCIA
栄養成分 1スプーン 5ml  %Daily Value
カロリー 5Kcal
 タンパク質 0g
脂肪 0g
 トランス脂肪酸 0g
飽和脂肪酸 0g
 ナトリウム 113mg 5%
 食塩相当 0.29g
炭水化物 1g
糖類 0g


メーカー紹介

From Products (Seasoning Sauce)
メーカー Leslie's Organics, LLC
 ブランド Coconut Secret
https://www.coconutsecret.com/
Mill Valley, CA
カリフォルニア州ミル・バレー

2008年設立
創業者 Leslie Caren, Randy Stoler
レスリー・カレン、ランディー・ストーラー
Company Profile
  ココナッツシークレットは、ココナッツベースの健康食品を提供する米国カリフォルニア州ミル・バレーのレスリーズ・ オーガニクス社のブランドです。
会社の設立は、まだ若く2008年にレスリー・カレンと兄のランディー・ストーラー、2人の兄妹によって始まります。彼らの両親が、共に糖尿病と診断され、衝撃の事実を知らされて愕然となり、健康管理に役立つ低グリセミックの食事療法を探求した事よって生まれました。

 作られるすべての商品は、果汁濃縮物や蜂蜜、悪名高いブドウ糖果糖液糖「高フルクトースコーンシロップ(HFCS)」を一切使わずに、ココナッツ(椰子の実)から作られ、、砂糖(109)と蜂蜜(88)に比べて、非常に少ない低血糖インデックス,GI値(35)や、 中鎖脂肪酸(MCFA)を多く含有し、アテローム性動脈硬化症のリスクを低下させ心臓の健康向上につながり、少ないカロリーでエネルギーの即時供給源として役立ちます。また、デンプンや砂糖で構成されない0カロリーの非消化性炭水化物を持ち血糖に影響を与えない全粒粉穀物に匹敵するほどの豊富な食物繊維を含み、有益な食物繊維を提供しながらビタミン、ミネラル、およびアミノ酸を含む、様々な他の栄養素の吸収をサポートすることで、低糖甘味料で低脂肪、栄養バランスの良い食事を摂ることを利点とした、糖類制限された人々や様々なアレルギー疾患及び、ダイエットを行う人への最適な健康を手伝います。

 現在製品は、チョコレート、バーを含むスナックやココナッツクリーム、大豆アレルギー対応の代替醤油、ココナッツビネガー、理想的な甘味料、 ココナッツクリスタルなどがあり、お求めやすい小売価格の範囲を3ドル~9ドルに設定、オンラインストアや幾つかの外食産業、および自然食品の販売代理店を通じて供給され、全米に270店舗以上を展開するホールフーズ・マーケット、グアムのペイレス・スーパーマーケットやハワイ、ウメケ・マーケットでも購入することが出来ます。
Thanks By flickr, Chandrika Nair - Coconut (halved) & To see all my photos - Deformed Coconuts In Malaysia

「スポンサーリンク」

 
The Coconut Secret Story...
When both our parents learned they were diabetic, my brother and I were deeply inspired to search the world for pure, raw, truly delicious, low glycemic products. We were rewarded and blessed beyond our expectations, in our discovery of the traditional products made from the sap of the wondrous coconut tree. It is our great joy to be able to share with you the gifts of these exceptional ingredients. Leslie and Randy
ココナッツシークレット・ストーリー...
私たちの2人両親が糖尿病であったと知らされたとき、私と兄は、ピュアでローフードの本当に素晴らしい低血糖商品の世界を探索するに至りました。
そして、私達の予想を遙かに超えて、恵まれてた不思議なココナッツの木の樹液から作られた伝統的な製品を発見し、努力が実ります、これらの並外れた栄養成分の贈り物を共あなたと一緒に、共有できることが私たちの大きな喜びです。レスリーとランディ
 
Health Secrets of Coconut Aminos
When the coconut tree is tapped it produces a highly nutrient-rich "sap" that exudes from the coconut blossoms. This sap is raw, very low glycemic, an abundant source of 17 amino acids, minerals, vitamins, and has a nearly neutral pH. A comparison between coconut tree sap and soy, shows that coconut sap contains 2-14 times the amino acid content of soy.Small batches ensure that our organic, low glycemic Coconut Aminos, made from this natural sap, is a raw enzymatically alive product aged and blended with sun dried, mineral-rich sea salt, hand gathered from pristine waters near the southern islands of the Philippine coast.
ココナッツ、アミノ酸の健康の秘密
ココナッツの木から採れる液体は、ココナツの花からしみ出でる大変栄養豊富な花蜜「サップ」から作られます。この樹液は、ほぼ中性のpHを有し生で非常に低血糖、17種類ものアミノ酸から成り立ち、ミネラルやビタミンの豊富な供給源の一つです。また、ココナッツの樹液と大豆との比較では、ココナッツのサップは、大豆のおよそ2倍~14倍のアミノ酸含有量が含まれていることが示されます。そして、この小さなビンに詰められた弊社の有機製品は、年数を経た生きている生酵素を含む自然の樹液、有機低血糖ココナツアミノ類とフィリピン沿岸、南の島の美しい水面から手で集められたミネラル豊富な天日干し海塩をブレンドして作られております。

Recipe Tips
Soy-Free Seasoning alternative for use like soy sauce in salad dressings, marinades, sautes, and with sushi! This delicious product does not have a coconutty flavor. Note: Does not need refrigeration. However, due to the naturally occurring fermentation of this product, fizzing may occur. If so, refrigerate after opening to reduce fizzy effect.
レシピのヒント
大豆フリーの調味料として、サラダドレッシングやマリネ、ソテー 、寿司で使用する醤油の代用品としてお使い下さい!このおいしい製品はココナッティな風味を持ち合わせておりません。
注意
. 本製品は、冷蔵を必要としません。時折、自然発酵によって泡立ちが発生することがありますが、その場合は、開封後は、冷蔵保存することによって発泡性を押さえる事が出来ます。

Raw Coconut Soy-Free Seasoning Sauce
65% Less Sodium than Soy Sauce.
生のココナッツで作られた、大豆フリーシーズニング製品
醤油よりも65%少ないナトリウム!


白いキャップを剥がすと、貯金箱の様な四角くカットされた注ぎ口が見えます。


注意、この注ぎ口がくせ者で、液だれ防止はされて無いため、ビンのまま使うと液だれが発生して、注ぐ度にふいていてちょっと面倒です。



 ココナツの花から採れる花蜜、生のココナッツサップとフィリピンで手作業で採れた天日干しの海塩をブレンドして作られたココナッツ醤油。
 色合いは、薄口醤油と変わらない淡い透明感のある色合い。香りは、甘いアミノ酸の香りと僅かにさわやかな南国の香りが立ちます。味わいは、甘じょっぱく、焼き餅で浸す、砂糖醤油の様な味わいで、後味に爽やかなすがすがしい後味が残り、くどさは無いです。 そのため、しっかりした甘みはありますが、煮物で使うとその差は歴然で、コクに欠け、大豆醤油と比ぶべくもありません。
  あっさりした味付けの食事には適してますが、濃いめの味付けが好きな人が使用すると流石に物足りなさを感じます。
ただ、塩辛さが殆ど無いので、高血圧の方には良いかもしれません。また、刺身やサラダなど素材の味を生かし引き立てる料理法には良いと思います。ちょっと変わった代用醤油でした。

アメリカ通販サイト アイハーブで取り扱いがあります
詳しい説明と初回10ドル割引あります
同ブランド Coconut Secret 取扱製品一覧
ココナッツシークレット, ローココナッツ・アミノ酸 大豆フリーシーズニングソース 237ml
Coconut Secret, Raw Coconut Aminos, Soy-Free Seasoning Sauce, 8 floz
$6.13-



いかがでしたか? 応援クリック
ポチッ!
と1票が励みになります

にほんブログ村



コメントはこちらへ

TOPページヘ
舶来品セレクション
Copyright (C) 2011- Foreign Goods Selection All rights reserved.